Es una receta sencilla a la vez que sana, pero que tiene un gran significado para nosotras.
Se puede acompañar con algo de carne, por ejemplo, para darle más cuerpo. Yo,como era para cenar, me lo solía tomar solo, pero a Yasmina le gustaba acompañarlo con unas riquísimas albóndigas, que por supuesto cocinaba antes de añadirlo a la crema.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 1 ó 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo
También se le puede añadir patata, o cambiar las cantidades al gusto
Preparación:
Pelamos y cortamos toda la verdura ( cuanto más pequeños sean los cachos mejor, ya que así tardará menos en cocerse y gastaremos menos).
Lo ponemos todo en una olla, añadimos el agua hasta que cubra toda la verdura, añadimos sal y colocamos la olla a hervir. Ponemos el fuego al máximo; cuando empiece a hervir, bajarlo al mínimo (es importante tapar la olla para que se mantenga el calor, aunque no del todo para que el vapor pueda salir).
Para saber si la verdura está hervida, pincharemos la verdura que en crudo sea más dura, en este caso la zanahoria; pero debemos de tener en cuenta que tarda alrededor de una hora.
Cuando la verdura esté hecha, la metemos en un recipiente para batirla y la salpimentamos al gusto; podemos ponerle algo del caldo para que no sea tan espeso.
Yo os recomiendo guardar el caldo de verduras, para así poder preparar un arror más sabroso, o un caldito.
Y ya tenemos la crema de verduras,espero que os guste y que lo disfrutéis junto a los que más queréis, yo siempre recordaré esos momentos que acompañábamos con este plato!
La presentación es de Quique, que añadió un poco de nata montada, picatostes (que por cierto hacen la crema más rica), y la piel del calabacín "escalfada". Gracias otra vez por tu colaboración!
Yo os recomiendo guardar el caldo de verduras, para así poder preparar un arror más sabroso, o un caldito.
Y ya tenemos la crema de verduras,espero que os guste y que lo disfrutéis junto a los que más queréis, yo siempre recordaré esos momentos que acompañábamos con este plato!
La presentación es de Quique, que añadió un poco de nata montada, picatostes (que por cierto hacen la crema más rica), y la piel del calabacín "escalfada". Gracias otra vez por tu colaboración!
Haute cuisine!
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