miércoles, 23 de abril de 2014

Pestiños

Aprovechando que es semana santa, vamos a hacer una receta típica, que nunca falta en mi casa en estas fechas...los pestiños. Es un poco tarde para hacerlos, pero hemos elegido la tarde perfecta, ya que nos hemos juntado la madre, la hija y la sobrina!
Creo que por esta zona no son muy conocidos, pero están riquísimos, y no se puede desaprovechar esta oportunidad!

Ingredientes:
- Aceite de oliva
- Matalauva (más conocido como anís en grano)
- Harina
- Vino blanco
- Anís del mono

Preparación:

Echamos un vaso de aceite de oliva a la sartén (la receta se basa en esta medida, si queremos menos partiremos, por ejemplo, de medio vaso), junto con el anís en grano (para que no sepa tanto a aceite al añadirle el anís) y lo calentemos, nunca dejamos que se fría el anís, sólo que se tueste un poco. 
Cuando ya lo tengamos, dejamos que se enfríe un poquito y lo colamos, para así quedarnos sólo con el aceite. Lo echamos en un bol grande, donde añadiremos un vaso de vino blanco con un poco de anís del mono.
Añadimos harina poco a poco, removiendo con una cuchara para que no haga grumos; en el momento que se espese un poquito, comenzamos a amasar hasta que no se quede pegado ni en las manos ni en la mesa.


Entonces separamos pequeños cachos y, con la maza, hacemos la masa lo más fina posible. Después, juntamos cada esquina de forma que nos quede una especie de lacito. 




Calentamos aceite, los freímos y, cuando se enfríen, los rebozamos en azúcar glas. Y esto es lo que nos queda, un postre fácil de hacer, y una tarde divertida! Ya veis que Marina se comía la masa hasta cruda! 


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