lunes, 14 de abril de 2014

Lentejas

Esta semana toca el plato estrella, el qie odiaba y no podía ni ver hasta que me fui de casa. Entonces empecé a echarlas de menos y, cada vez que volvía a casa, pedirle a mi madre que me las preparara y que me enseñara a hacerlas.
Con el tiempo me animé a prepararlas yo y, durante una temporada, llegaron a ser terapéuticas.

Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 ó 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 3 patatas medianas
- 1 chorizo por persona
- 2 puñados de lentejas por persona (a mi me gusta que la proporción de lentejas sea mayor que la de verduras, así que si veo que hay pocas añado un puñado de regalo)
- Agua
- Ajos y laurel

Preparación:

Cortas la cebolla y la sofríes en una olla; cuando esté a punto de hacerse, echamos el pimiento y las zanahorias, junto con las patatas en taquitos.
Echas las lentejas y los chorizos, y lo cubres todo con agua. Le echamos sal al gusto, una cabeza de ajo y un par de hojas de laurel.
Pones el fuego a tope y tapas la olla; cuando rompa a hervir, lo bajas al mínimo. Si lo haces con tiempo, puedes dejarlo hervir un par de horas, para que se espese, aunque a mi me gusta más después de una hora.

Ya tenemos un plato sanísimo, fácil de hacer y que sale buenisimo.
A ver si os animáis a probarlo y lo compartís!


La preparación no es tan bonita como en las otras entradas, pero no tuve la gran ayuda de Quique... :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario